knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
     +7 (472) 220 55-58 
       
 

ЕС перечислил Украине 19 млн евро на поддержку экологии и управления границей

 16.04.2014

сточник: http://finance.rbc.ua

Европейская комиссия сегодня, 11 апреля 2014 г., осуществила три платежа в пользу правительства Украины в рамках программ секторальной бюджетной поддержки на общую сумму 19,075 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине.

Из этой суммы 14,775 млн евро будет направлено на улучшение управления государственной границей, а 4,3 млн евро - на улучшение управления в сфере охраны окружающей среды.

Как отмечают в пресс-службе, указанные платежи ЕС осуществляет по результатам, достигнутым Украиной в реализации соответствующих государственных стратегий, согласно оценке Еврокомиссии в соответствии с условиями, заранее согласованными ЕС и правительством Украины в рамках соглашения о финансировании, подписанного в 2011 г.

"Оценка Европейской комиссии показала, что в реализации программы секторальной бюджетной поддержки в экологической сфере Украина выполнила пять условий (индикаторов хода выполнения программы) из девяти. Среди них: разработка региональных программ защиты окружающей среды, или упрощения экологической разрешительной системы. Некоторые индикаторы, в частности модернизация инфраструктуры управления отходами, или стабилизация ситуации с выбросами загрязняющих веществ и парниковых газов, не были выполнены в объемах, согласованных в рамках соглашения. Таким образом была осуществлена выплата 4,3 из всего предусмотренных 10 млн евро", - говорится в сообщении.

В то же время, добавляют в представительстве ЕС, оценка выполнения подтвердила, что Украинаполностью или частично исполнила семь из одиннадцати особых условий в рамках программы управления государственной границей. Среди них - создание системы электронной таможни и сокращение на 20% времени ожидания при пересечении границы. Некоторые индикаторы, как уменьшение уровня коррупции, прогресс в демаркации границы или создание телекоммуникационных и онлайн-сетей связи между пограничными и таможенными службами, выполнены не были. Таким образом была осуществлена выплата 9,75 из предусмотренных 17 млн евро в рамках первого вариативного, и 5 млн евро - в рамках второго фиксированного транша.


К списку

← к списку событий