knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
      
       
 

Автономный город: первые итоги

 21.11.2013

Источник: http://www.topclimat.ru/news

Напомним, в украинском городе Вольногорске с 15 октября прекращено центральное отопление, жилые дома и учреждения населенного пункта оборудованы автономными котельными. Модернизация системы отопления обошлась городу в 65 млн гривен (около 260 млн рублей) и продолжалась 5 лет. Причина реформы — технически устаревшая городская теплоэлектроцентраль, из-за неэффективной работы тепло в дома практически не попадало, сообщает gorod.dp.ua.

Первая модульная котельная была построена для городской школы и расположенного рядом детского сада. Если раньше зимой помещения там прогревались максимум до 12 градусов (теплопотери в городе составляли до 40%), то сейчас до 20—22 градусов.

Дмитрий Колесников, губернатор Днепропетровской области, в которой расположен Вольногорск, называет город примером модернизации и преобразований в сфере ЖКХ. Новая система отопления гибкая, она позволяет жителям самим устанавливать нужную температуру в помещениях, а значить и экономить на оплате счетов.

Жители Вольногорска сообщают, что до реформы они платили за отопление около 600 гривен в месяц (2400 рублей), а сейчас всего 120 (около 500 рублей). Реформа поможет сэкономить и средства городского бюджета, которые власти планируют вкладывать решение других насущных вопросов.

Стало известно, что об отказе от центрального отопления и переходе на автономное задумались и власти крымского Бахчисарая.


К списку

← к списку событий