knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
      
       
 

Украина: восстанавливается боеспособность кораблей, выведенных из Крыма

 06.07.2016

Источник: http://ukrmach.dp.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев предпринимает серьезные меры для восстановления боеспособности кораблей, которые были выведены из аннексированного Россией Крыма.

27 июня в интервью украинскому изданию «Новое время» он сообщил о принятии решения относительно строительства штаба Военно-морских сил, что будет происходить на участке земли в Одессе, которую удалось вернуть в государственную собственность. «Но это будет не просто штаб — это будет база», — сказал украинский министр, добавив, что на эти цели запланировано 100 млн. грн.

После аннексии Крыма лишь 10 из 61 единицы военно-морской техники, которая ранее базировалась в Крыму, остаются под руководством ВМС Украины, среди них — фрегат «Гетьман Сагайдачный».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

К списку

← к списку событий