knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
     +7 (472) 220 55-58 
       
 

ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря-Машпроект» оснастит корабли ВМС Индии силовыми установками

 22.02.2016

Источник: http://ukrmach.dp.ua

ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект», входящее в состав ГК «Укробооронпром» до 2019 г. оснастит 4 корабля ВМС Индии модернизированными морскими силовыми установками собственного производства. В конце января руководство предприятия подписало генеральное соглашение о сотрудничестве на 10 лет, которое упрощает процедуру взаимодействия «Зори-Машпроекта» с индийским заказчиком. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром». «На этом предприятии работают 12 тыс. человек. Это все жители Николаевщины. Эти люди совместными усилиями дали в прошлом году бюджету Украины 611 млн. грн. Это предприятие, где еще год назад 72 наименования комплектующих закупались из-за рубежа, в частности в РФ, и за год это количество сократилось всего до трех позиций. Кроме того, у завода есть стратегический партнер на ближайшее десятилетие — Индия», — заявил гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов. В свою очередь, директор ГП «НПКГ «Зоря-Машпроект» Константин Картошкин рассказал, что у предприятия давние отношения с индийскими партнерами: «Сегодня мы показываем первый главный агрегат с автоматизированной системой управления и передаем заказчику. Это значит, что мы не только поставляем свои старые разработки, но и внедряем новые вместе с партнерами». 
17 февраля на ГП «НПКГ «Зоря-Машпроект» успешно испытали главный газотурбинный агрегат для индийского заказчика. Для этого был модернизирован испытательный бокс, в котором установили новое оборудование. Станция полностью имитирует условия эксплуатации на корабле, в том числе работу гребного винта, за счет использования гидротормоза собственной разработки и производства. Присутствующие на испытаниях первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский, генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов, а также чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в Украине Манодж Кумар Бхарти подтвердили, что установка готова к передаче заказчику. 
«Уже 30 кораблей Военно-морских сил Индии оснащены двигателями «Зори-Машпроекта». И мы уже не просто закупаем оборудование, мы участвуем в новых разработках. Сегодня для нас особый день, поскольку мы увидели, как работает двигатель, оснащенный новейшей разработкой. Индия как большая страна будет рада расширять такое сотрудничество», — заявил посол Индии. Агрегат впервые оснащен микропроцессорной системой управления, разработанной специалистами украинского предприятия. В ней применяется элементная база, производимая компанией Woodward (США) — ведущим мировым производителем электронного оборудования для систем управления. Ранее в установках использовалась система управления релейного типа. Из-за перехода на микропроцессорную систему управления также была создана новая топливная система. Контракт на оснащение четырех новых кораблей индийских ВМС был подписан в 2013 г. Это лишь один из ряда проектов, которые реализуются по заказу индийской стороны.

К списку

← к списку событий