knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
     +7 (472) 220 55-58 
       
 

Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной

 11.01.2015

Источник: http://biz.liga.net/ekonomika/all



Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в своем Twitter.


"На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Главное - Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной", - отметила она.

Напомним, сегодня, 28 декабря, украинская делегация отправилась с визитом в Беларусь. На встрече планировалось обсудить урегулирование торговых проблем, возникающих в связи с вступлением в силу зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом 1 января 2016 года.

Ранее замминистра сообщала, что Казахстан не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной, существующей в рамках Содружества Независимых Государств, вслед за Россией.
Ранее, 25 декабря, Совет Федерации РФ одобрил подписанный президентом России закон "О приостановлении Российской Федерацией действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины". 

РФ с 1 января вводит для Украины таможенные пошлины - указом президента России приостановлено действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Кроме того, вводится продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против РФ.

По словам российского премьера, после вступления в действие экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, тариф для украинских товаров с 1 января для поставок на рынок РФ будет в среднем 6%. 

К списку

← к списку событий