knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
     +7 (472) 220 55-58 
       
 

ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» намерено изготовить блоки компрессоров для Узбекистана

 10.11.2015

Источник: http://ukrmach.dp.ua

Сумское машиностроительное НПО (ранее Научно-производственное объединение им. Фрунзе) намерено изготовить и запустить блоки компрессоров с агрегатным оборудованием на месторождении «Шаркий Бердах» в Узбекистане. Об этом говорится в сообщении Сумского машиностроительного НПО. Согласно ему, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение заключило контракт на производство ряда продукции, а также проведение соответствующих шефмонтажных и пуско-наладочных работ на новой дожимной компрессорной станции (ДКС), которая строится на нефтегазовом промысле «Шаркий Бердах» в Узбекистане. 
В соответствии с условиями соглашения, сумские машиностроители спроектируют и изготовят три комплекта блоков компрессоров, включающих корпуса высокого и низкого давления, с сопутствующим оборудованием, среди которого: блок подготовки буферного газа и барьерного воздуха, установка блока маслонапорных баков, расходомерные устройства и другое. Контрактом также предусмотрена поставка шести дополнительных комплектов сменных проточных частей.
 «Реализация проекта весьма ограничена во времени. Отгрузку необходимо произвести весной 2016 г., после чего специалисты предприятия произведут шефмонтажные работы и пуско-наладку предусмотренной контрактом техники», — отметил начальник отдела продаж по Средней Азии и странам СНГ Александр Шевцов. Согласно сообщению, Сумское НПО имеет многолетний опыт сотрудничества с Узбекистаном. В частности, продукция сумских машиностроителей успешно эксплуатируется на ДКС, расположенных на месторождениях «Памук», «Зеварды», «Кокдумалак», «Газли», а также на КС «Ахангаран», «Шахпахты», Навоийской ТЭС и многих других объектах. В июле 2015 г. акционеры Научно-производственного объединения им. Фрунзе (Сумы), в связи со вступлением в силу закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», решили переименовать предприятие в «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение». Предприятие, основанное в 1896 г., является одним из ведущих в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности. 

К списку

← к списку событий