knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
     +7 (472) 220 55-58 
       
 

Судостроительный завод Вадима Новинского получил госзаказ почти на 100 млн гривен

 20.11.2015

Источник: http://www.ukrrudprom.com

Херсонский судостроительный завод (ХСЗ), входящий в состав Smart Maritime Group (SMG), обеспечит строительство нефтемусоросборщика по заказу Южненского филиала госпредприятия “Администрация морских портов Украины (Администрация морского порта “Южный” (Одесская обл).Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу SMG, соответствующий контракт объемом 99,6 млн грн подписан сторонами в Херсоне во вторник.

“Ранее судостроительное объединение было признано победителем тендера, проведенного Южненским филиалом ГП АМПУ. Предложение SMG было признано лучшим, как по стоимости, так и по срокам исполнения”, — говорится в сообщении.

Нефтемусоросборщик с функциями сбора с водной поверхности нефтепродуктов и других отходов и мусора с судов сможет также выполнять функции буксира-кантовщика и принимать участие в локализации пожаров на судах и портовых сооружениях. Ледовый класс Ice 2 позволит судну работать в зимних условиях, — отмечается в сообщении.

Длина судна составит 22 м, ширина — 8,6 м, водоизмещение — 265 т, высота борта — 2,7 м, скорость — 4 узла, тяговое усилие — 8 т. Передача судна заказчику намечена до конца 2016 года.

“Этот контракт мы расцениваем, как еще одну возможность продемонстрировать высокий уровень квалификации наших судостроителей…Уверен, что мы не подведем наших контрагентов”, — заявил по итогам подписания контракта В.Федин, которого цитирует пресс-служба SMG.

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга бизнесмена Вадима Новинского и объединяет Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев) и ХСЗ.

По данным SMG, по итогам 10 мес. 2015 года объем производства холдинга составил 226,5 млн грн. В настоящее время на мощностях SMG в строительстве 2 буксира по заказу KIRGAN HOLDING S.A. (Панама) и 17 судов в ремонте.

К списку

← к списку событий