knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
      
       
 

WESTINGHOUSE покупает компанию, которая специализируется на атомном строительстве.

 04.11.2015

 Источник: http://www.energoatom.kiev.ua

Компания Westinghouse Electric Company, LLC  подписала конечное соглашение о приобретении компании Cb&i Stone & Webster Inc. — подразделения компании CB&I, которая специализируется на услугах атомного строительства и интегрированных услуг. Об этом сообщается в пресс-релизе Westinghouse.

Ожидается, что сделка будет завершена до декабря 2015 г.

Как отметили в компании, успешное подписание этого соглашения поддержит стратегические инициативы Westinghouse и расширит ее глобальное присутствие.

"В частности, кроме мощной поддержки текущих проектов по строительству новых атомных электростанций, соглашение усилит позиции Westinghouse в предоставлении таких услуг, как дезактивация, вывод реакторов из эксплуатации, а также возобновление окружающей среды. Соглашение также повысит возможности компании в управлении ядерными проектами и экологическими услугами, увеличит инновационную составляющую уникального опыта компании. Все эти направления деятельности будут сосредоточены в рамках новой дочерней компании Westinghouse", — сообщается в пресс-релизе.

В результате сделки Westinghouse получит активы, среди которых контракты на разработку проектов строительства реакторов АР1000 в США и Китае, тяжелые краны и оборудование, а также 11 объектов, расположенных в Соединенных Штатах и Азии.

Westinghouse Electric Company (часть группы компаний Toshiba Corporation) — мировой лидер по поставкам продукции, технологий и комплектующих для атомных электростанций. Сегодня технологии Westinghouse являются базовыми для почти половины атомных электростанций мира.

Как сообщалось, в марте 2008 г. НАЭК "Энергоатом" заключила с Westinghouse Electric Sweden AB (Швеция) коммерческий контракт на обеспечение в 2011-2015 гг. свежим ядерным топливом (СЯТ) от трех до шести энергоблоков АЭС Украины с реакторами типа ВВЭР-1000. В 2014 г. "Энергоатом" и Westinghouse договорились о расширении топливного контракта и его продлении до 2020 г.

В настоящее время СЯТ Westinghouse эксплуатируется только на Южно-Украинской АЭС. Рассматривается возможность его эксплуатации на Запорожской АЭС.

Основным поставщиком ядерного топлива для АЭС Украины является российская топливная компания "ТВЭЛ".

К списку

← к списку событий