knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
     +7 (472) 220 55-58 
       
 

Могилевлифтмаш обошел Otis на тендере в Санкт-Петербурге

 06.10.2015


Предприятие ОАО «Могилевлифтмаш», которое является совместным предприятием с ООО «МЛМНевский Лифт»,ООО «Нева трейд» и ООО «Санкт-Петербургский лифтовой завод», выиграло тендерна замену 446 лифтов в Санкт-Петербурге.
Тендер был проведен российской некоммерческой организацией. Подрядная организация выбиралась на основании нескольких условий: квалификация участника, стоимость работ и срокиих выполнения. В борьбе за тендер на замену лифтов, которые уже превысили нормативный срок эксплуатации, заводу Могилевлифтмаш составили нешуточную конкуренцию ООО «ОТИС Лифт», Щербинский лифтостроительный завод и Карачаровский механический завод (Москва).
По контракту подрядчику необхожимо будет произвести не только полную замену лифтового оборудования, но также и частичную модернизацию. При модернизации лифта металлоконструкции шахты не меняются. При модернизации, как правило, предусмотрена замена купе кабины, лебедки, дверей шахты и кабины, системы управления лифтом, электропроводки и электропитания, кнопочных и вызывных постов, приводов дверей, блоков аварийного освещения и отделки кабин, сервисных устройств, установка антивандального оборудования и пр. К слову, стоимость модернизации лифта в 1,5 раза ниже, чем стоимость полной его замены.

На сегодняшний день уже смонтировано более 100 лифтов, оставшуюся замену и модернизацию планируется произвести до конца текущего года.
Это достаточно крупный заказ для белорусского производителя, который открывает для предприятия серьезные перспективы работы по заменеи модернизации лифтов в Санкт-Петербурге и России. В настоящее время лифтовой парк северной столицы России выработал своей ресурс более чем на 45%, большая часть лифтов требует полной замены или частичной модернизации. По подсчетам это 14,5 тыс. лифтов из 32,2 тыс. имеющихся.

Около 2,5 — 3 тыс. лифтов ежегодно требуют ремонта, учитывая увеличение количества лифтов, обработавших 25-летний срок. Необходимо отметить, что продукция завода Могилевлифтмаш уже смонтирована и эксплуатируется на ряде известных объектов Санкт-Петербурга. Например, уже закончены работы в Доме культуры «Выборгский», скоро будут закончены работы в Национальном минерально-сырьевом университете «Горный».

Источник: liftexpert.com.ua

К списку

← к списку событий