knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
      
       
 

В Днепропетровске до конца года сделают капитальный ремонт 147 лифтов

 21.08.2015

Источник: http://liftexpert.com.ua/news-ru


В текущем году в Днепропетровске будет выполнен капитальный ремонт 147 лифтов, также текущий ремонт и обслуживание будут осуществлены на 409 объектах. Капитальный ремонт будет выполнен на лифтах, которые не работают 15 лет и более, так называемые «долгостои». По словамначальника управления жилищного хозяйства горсовета Михаила Лысенко, планируют потратить 3,777 миллионов гривен на капремонт 147 лифтов и 8,325 миллионов — на текущий ремонт409 подъемников.

Именно в этом году будет отремонтировано самое большое количество лифтов по сравнениюс предыдущими годами. И, конечно, решили в первую очередь запустить те лифты, которыене работают уже долгое время. Например, в Днепропетровске на ж/м Красный Камень недавно был запущен лифт, который не работал с 1987 года. И таких лифтов много по всему городу. Подъемники приходится полностью менять, так как и деталей на них уже давно не выпускают.

Как сообщил Михаил Лысенко, в Днепропетровске много лифтов производства Никопольского завода, ГДР и Венгрии. К таким лифтам невозможно найти детали, ведь производства давно закрылись, а аналогов пока не существует.

К настоящему моменту в городе отремонтировано 262 лифта на 4,548 миллионов гривен. Все ремонты начнутся во второй половине августа и будутосуществлены до конца года, последний запуск лифта запланирован на 20 декабря. В общей сложности, за год будет отремонтировано более 500 лифтов.Для сравнения, в прошлом году было запущено всего 142 подъемника.

В следующем году будет отремонтировано более 300 лифтов. Однако, все равно остается проблема с разворовыванием лифтов, ведь ежедневнов Днепропетровске из-за этого останавливается 5–7 подъемников. Чаще всего срезают кабель, восстановление которого оценивается в 25–27 тысячгривен. Существующую проблему можно решить, если заключить договор с охранной фирмой и установить сигнализацию. Правда, пока не решили, кто будет оплачить услуги охранной фирмы. А значит проблема так и остается нерешенной.

К списку

← к списку событий