knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
      
       
 

Украина и Белоруссия обсудят возможность отмены импортного сбора

 14.08.2015


 Источник: http://rian.com.ua/economy

В Чернигове в пятницу состоится заседание украинско-белорусской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Делегации возглавят замы премьер-министров.
Украина и Белоруссия обсудят возможность отмены введенного Киевом импортного сбора, сообщил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик на брифинге в четверг в Минске.
"24 июля в Чернигове состоится заседание белорусско-украинской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества", — сказал Мирончик. Он уточнил, что возглавлять делегации будут заместители премьер-министров обеих государств. В ходе переговоров стороны обсудят "наращивание объемов торговли, отмена ограничений, в том числе введенного Украиной импортного сбора".
Верховная Рада в конце 2014 года в пакете бюджетных реформ приняла закон, предполагающий введение импортной пошлины: на товары продовольственной группы — 10%, на промышленные товары — 5%, предположительно, на год, для стабилизации платежного баланса и увеличения бюджетных доходов. Сбор был введен с 25 февраля 2015 года после консультаций Украины с международными финансовыми организациями. "Предполагается, что договоренности позволят… содействовать увеличению взаимного товарооборота", — отметил официальный представитель МИД Белоруссии. В целях подготовки к мероприятию в четверг в Чернигове уже проходит встреча экспертов с обеих сторон.

К списку

← к списку событий