knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
      
       
 

Беларусь: ОАО «Могилевлифтмаш» приступило к созданию СП с китайскими партнерами по выпуску эскалаторов

 08.05.2015

Источник: http://ukrmach.dp.ua

ОАО “Могилевлифтмаш” приступило к созданию совместного производства с китайскими партнерами по выпуску эскалаторов. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Борис Ковалевский.

На предприятии приступили к подготовке производственной площадки, параллельно разрабатывается необходимая документация. Специалистами уже собран первый образец эскалатора преимущественно из китайских комплектующих. На предприятии освоили пока выпуск основной металлической рамы эскалатора и пульт управления. В ближайшее время начнутся стендовые и производственные испытания новой подъемной машины.

На первом этапе это будет сборочное производство, но с течением времени могилевские лифтостроители будут увеличивать степень его локализации и сами осваивать выпуск отдельных деталей и комплектующих. “Создание нового производства обусловлено запросами рынка. Наши партнеры, заказывая лифты, хотели бы получить в комплексе и другое оборудование. Для них это более удобно и выгодно, когда одна компания будет осуществлять ремонт и сервисное обслуживание всего оборудования. Тем более что новая продукция сегодня востребована как на внутреннем, так и внешнем рынках в том числе в связи с активным строительством крупных торгово-развлекательных центров, строительством и развитием метрополитенов”, – сказал гендиректор.

Ввести в строй новое производство “Могилевлифтмаш” намерен уже в конце 2015 г., а выйти на массовое производства в 2016 г. Кроме того, предприятие заключило договор с китайской компанией Shanghai STEP Electric Co Ltd. (производитель станций управления лифтами) с целью налаживания долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в сфере лифтостроения. Планируется комплектовать могилевские лифты китайскими станциями управления и реализовывать их в страны третьего мира. ОАО “Могилевлифтмаш” – ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (225-1275 кг), грузовых (100-6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 г. (преобразовано в ОАО в 2013 г.).


К списку

← к списку событий