knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
     +7 (472) 220 55-58 
       
 

В Украине надо разработать госпрограмму развития судостроения — Порошенко

 07.04.2015

Источник: http://advanced.od.ua

Петр Порошенко во время визита в Одесскую область сообщил, что запустил пилотный проект возрождения и развития Военно-морских Сил Украины. Также он рассказал, какие корабли составят боевое ядро флота.

«Для обеспечения безопасности и обороноспособности Украины в Азово-Черноморском регионе необходимо в кратчайшие сроки разработать и реализовать Государственную целевую программу развития кораблестроения на период до 2035 года, сказал Петр Порошенко», — говорится в сообщении.

Президент сообщил, что запустил пилотный проект возрождения и развития Военно-морских Сил. Он отметил, что к этой работе будут привлечены отечественные и зарубежные экспертов. «Боевое ядро флота составят корабли-носители ударного оружия, береговые ракетные и артиллерийские комплексы, а также морская авиация и морская пехота», — подчеркнули в пресс-службе главы государства.

Как сообщалось ранее, президент в пятницу с рабочим визитом находится в Одесской области. Так, в Одессе он принял участие в торжественном возложении венков и цветов к подножию памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Т.Г. Шевченко и посетил фрегат «Гетман Сагайдачный».


К списку

← к списку событий