knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
      
       
 

Оптимизм климатических производителей неуклонно растет в сфере экономических перспектив 2015 годав свете в

 11.12.2014

Источник: http://leacond.com.ua

Westport, Коннектикут — Согласно последнему выпуску издания ASHRAE Journal, а также опросу американского выставочного оператора AHR Expo, проведенному среди более чем 1,000 кондиционерных производителей по всему миру, оптимизм в отношении общего оздоровления экономической ситуации в 2015 году существенно возрос.

Кроме того, 70% климатических игроков планируют вывод на рынок новой продукции на международном профильном шоу AHR Expo.

По итогам исследования, 87% респондентов назвали перспективы для ведения бизнеса в следующем году “отличными” (26%) или же “хорошими” (61%). 13% опрошенных выразили “удовлетворение” рыночной конъюнктурой.

Приведенные результаты отражают внушительный 8%-й прирост к показателю предыдущего года, когда 79% участников опроса выразили надежду на улучшение экономики в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Кроме того, актуальные цифры отражают внушительное 17%-е повышение уровня оптимизма по отношению к аналогичному исследованию годом раньше, при котором 70% опрошенных назвали 2013 год более благоприятным для бизнеса, чем 2012 год.

В соответствии с таким позитивным настроением на следующий год, 96% климатических производителей уверены в повышении уровня продаж в 2015 году, а 47% видят 5-10%-й рост реализации своей продукции . 29% респондентов прогнозируют более чем 10%-е увеличение, в то время как 20% ожидают менее чем 5%-й рост продаж своего оборудования. Лишь 3% опрошенных не видят изменения в показателе продаж кондиционерных решений.

Вышеуказанные результаты означают 6%-й прирост над показателем прошлого года и впечатляющий 16%-й – над позапрошлым 2013 годом.

На вопрос, какие рыночные сегменты станут наиболее перспективными в будущем году, “Медицинские учреждения/Объекты здравоохранения” оказались на первой строчке в категориях “отлично” и “хорошо”, за которыми последовали “Легкие коммерческие приложения”. “Тяжелые коммерческие приложения”, “Телекоммуникационные центры и Центры обработки информации”, “Производство/Промышленность” и “Офисные здания” также заняли одно из приоритетных мест.

Категории “Тяжелые коммерческие приложения”, “Легкие коммерческие приложения” и “Телекоммуникационные центры и Центры обработки информации” продемонстрировали наивысшее двузначное значение роста по сравнению с прошлым годом.

Что же касается наиболее перспективных – для бизнеса кондиционерных производителей – рыночных сегментов, “Новое строительство” было упомянуто 40% респондентов и оказалось на первом месте, прибавив 11% от прогноза на 2014 год. “Техническое обслуживание/Замена оборудования” финишировало вторым с 32%, а “Проекты Реконструкции/Реставрации” – третьими (28%). В прошлом году, все три категории получили примерно одинаковый оценочный рейтинг лишь с несколькими разделяющими их процентными пунктами.

“Особенностью исследования на 2015 год стал – по мнению производителей – существенный рост в категориях “Новое строительство”, “ Легкие коммерческие приложения”, “Тяжелые коммерческие приложения” и “Телекоммуникационные центры и Центры обработки информации”, говорит Clay Stevens, президент выставочного оператора International Exposition Company, организатора и менеджера международного специализированного шоу AHR Expo. “В опросах двух предыдущих лет, производители прогнозировали значительное увеличение прибыли в сегментах “Проекты Реконструкции/Реставрации” и “Техническое обслуживание/Замена оборудования”.

Отвечая на вопрос: “Что наиболее приоритетно для ваших заказчиков?”, “Надежность” и “Капитальные затраты” как и в прошлом году возглавили список приоритетов в категориях “Очень важно” и “Важно”. “Энергоэффективность” и “Техническое обслуживание” отстали совсем ненамного, в то время как “Комфорт” и “Качество внутреннего воздуха” заметно подросли по сравнению с прошлогодним опросом и замкнули первую пятерку.

Под влиянием предполагаемого экономического роста и потребности в более энергоэффективных климатических решениях, 70% респондентов планируют представить свою новую продукцию на выставке AHR Expo в Чикаго 26-28 января 2015 года, что на 3% выше аналогичного показателя предыдущего года. Из этого числа, 53% собираются вывести на рынок новые системы и увеличить уровень энергоэффективности.

Выставка AHR Expo поддерживается 35 ведущими объединениями климатической отрасли и совместно финансируется Ассоциацией ASHRAE и Институтом Кондиционирования Воздуха, Отопления и Охлаждения AHRI. Канадский Институт Кондиционирования Воздуха, Отопления и Охлаждения HRAI является почетным спонсором этого ежегодного мероприятия.


К списку

← к списку событий