knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
      
       
 

Россия: большие проекты по судостроению

 06.10.2014

Источник: http://ukrmach.dp.ua

Завод по судостроению, расположенный в Комсомольске-на-Амуре успешно вышел из испытания процедуры по банкротству, в связи с этим возведение корветов, которые будут предназначены для Минобороны, проходят согласно запланированному графику. Данную информацию проинформировал глава «Объединенной корпорации судостроения» А. Рахманов. Кроме этого, он отметил, что одна из последних положительных новостей, это то, что завод вышел из процедуры банкротства. Кроме этого, завод сумел попасть в колею графика по ведению строительства корветов.

Если завод сможет выполнить все обязательства, то в этом случае предприятие может рассчитывать на очередной заказ. Необходимо отметить, что завод по судостроению выполняет ремонтные работы атомных подлодок. Рахманов отметил, что на верфях вестись строительство АСЗ не планируется, центром должен остаться Северодвинск. Если будет наблюдаться потребность в подводных лодках, то данный вопрос будет вынесен на обсуждение.

Глава ОСК также отметил, что первые газотурбинные установки, которые будут сделаны на территории России и придут на замену украинским, начнут поставлять для российского флота приблизительно с начала 2017 г. Работники завода полностью уверены в том, что с приходом 2017 г., турбины, а точнее их прототипы, которые будут проходить все нужные спытания в Рыбинске, и в дальнейшем их можно будет поставлять в корабли, которые строятся на предприятии Военно-морского флота России. Именно к этому сроку необходимо будет уже полностью получить продукцию, которая уже полностью оплачена, в противном случае нужно будет производить замену всей конфигурации по достройке кораблей, для которых эти агрегаты необходимы. Необходимо только верит в успехи и достижения в кораблестроении.


К списку

← к списку событий