knopka_shop-03.png     +38 (057) 732-44-72
     +38 (050) 301-38-63
      
       
 

Новый виток санкций - США пошли "в отрыв"

 23.07.2014

Источник: http://www.i-mash.ru/news

США ужесточили санкции в отношении России.

Американские санкции добрались до:
компаний: НПО "Ижмаш", НПО "Базальт" и корпорация "Уралвагонзавод", КБ приборостроения, НПО "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", "Роснефть", "Новатэк" и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.
граждан России: вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголева.
финансовых учреждений России: Газпромбанк и Внешэкономбанк.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на документ на сайте американского минфина, США ввели санкции в отношении Донецкой и Луганской народных республик, также в список внесен премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Таким образом по словам представителя администрации Белого дома: Для финансирования им (российским компаниям - прим.ред.и-Маш) придется, вероятно, обратиться к российскому центральному банку, у которого есть долларовые резервы, чтобы использовать их для удовлетворения финансовых потребностей, которые они не смогут удовлетворить по мере возникновения", - приводит РИА "Новости" его слова.
Новые санкции в отношении российских компаний и банков - это закрытие доступа на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.
США предупредили, что могут оказать давление на любые иностранные компании, ведущие бизнес в США, с требованием отказаться от бизнеса с включенными в санкционный список российскими компаниями.

К списку

← к списку событий